Путин: Россия присоединила Крым потому, что была обязана так поступить

Путин: Россия присоединила Крым потому, что была обязана так поступить

Крым карта2Президент России Владимир Путин сказал, что Россия присоединила Крым, так как обязана была это сделать. Соответствующее заявление он сделал в интервью для фильма «Путь на Родину», часть которого была показана 9 марта.

По словам Путина, Россия начала процесс «возврата Крыма» потому что не могла бросить людей, которые там проживают под «каток националистов». Он также рассказал о закрытом социологическом опросе, который был проведен в Крыму. «Выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75% от общего состава населения», — сказал Путин. Президент также отметил, что для него было очевидным, что если вопрос о присоединении поставить на самом деле, то количество тех, «кто бы хотел, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше».

Президент подчеркнул, что цель референдума была в том, чтобы дать «людям возможность выразить свое мнение».  Если бы люди проголосовали как-то иначе, то Крым остался бы в составе Украины, но «мы результаты референдума знаем и мы поступили так, как были обязаны поступить», — передает слова Путина телеканал «Россия 1».

Референдум о «вхождении» Крыма и Севастополя в состав России был проведен в марте 2014 года. По данным правительства, за присоединение Крыма к России проголосовали 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя

Новости партнеров