Российская ChronoPay планирует судиться со SWIFT за товарный знак

Российская ChronoPay планирует судиться со SWIFT за товарный знак

SWIFT www.dw.deРоссийский оператор онлайн-платежей собирается судиться со SWIFT по вопросу прекращении исключительного права последней на использование товарного знака Swift на территории России. Об этом в ChronoPay сообщили во вторник.

«Правовым основанием удовлетворения данного обращения может являться неиспользование указанного товарного знака настоящим правообладателем в отношении услуг, предлагаемых компанией ChronoPay», — говориться в сообщении компании. ChronoPay также надеется на «добровольный отказ» SWIFT от товарного знака и предлаегает совершить необходимые для этого действия до 10 апреля.

До разрешения ситуации, продукт ChronoSwift сменит название. Теперь он будет называться Chrono迅速. Эти китайские иероглифы, как и слово Swift, значат «быстро».

Напомним, компания «Союзпатент» от имени SWIFT направила в феврале ChronoPay претензию о нарушении исключительных прав на товарный знак. Причиной стало использование компанией названия ChronoSwift для системы, которая  обеспечивает «ускоренное подключение малым и средним онлайн-магазинам платёжного шлюза и последующее принятие на себя всех взаимоотношений с банком-эквайером».

Новости партнеров