СМИ: «Стройтрансгаз» Тимченко построит газопровод в Македонии за $75 млн

СМИ: «Стройтрансгаз» Тимченко построит газопровод в Македонии за $75 млн

фото газеты «Ведомости»

фото газеты "Ведомости"

Компания «Стройтрансгаз» предпринимателя Геннадия Тимченко будет строить газопровод в Македонии стоимостью $75 млн. Об этом заявили источники, знакомые с ситуацией.

Как пишет «Коммерсантъ», компания создаст газопровод «Клечовце-Негодино». Его длина составит 61 км, диаметр – 508 мм.

Из суммы в $75 млн Македония выделит $15 млн. Остальное оплатят за счет средств, которые бывший СССР должен был Югославии.

По информации источников, строительство начнется в конце этой недели. Предполагается, что на возведение первой очереди уйдет чуть больше года. Позже есть планы по развитию проекта – до теплоэлектростанции в Неготино, а впоследствии – до газотранспортной системы Греции.

Изначально планировалось, что новый газопровод станет частью «Южного потока». Однако от его создания Россия отказалась в конце прошлого года. На решение Еврокомиссии тогда повлияло, в частности, то, что США наложили санкции на Тимченко и компанию, чьей «дочкой» является «Стройтрансгаз».

Напомним, вместо «Южного потока» приняли решение строить газопровод «Турецкий поток». Его проложат по дну Черного моря до Турции. Маршрут газопровода согласовали в феврале.

фото с сайта vedomosti.ru

Новости партнеров