В Счетной палате сочли поправки к бюджету РФ недостаточно обоснованными

В Счетной палате сочли поправки к бюджету РФ недостаточно обоснованными

Фото АБН

Фото abnews.ru деньги рубли бюджет 0005Поправки в федеральный бюджет, которые уже внесены в Государственную Думу, недостаточно обоснованы. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты, которые посчитали неверными макроэкономические прогнозы правительства.

В частности, СП считает неверными темпы роста ВВП. В 2015 году падение ВВП по сравнению с предыдущим годом оценивается в 3%. Между тем, напоминают аудиторы, в сходный с нынешним экономический кризис 2008-2009 году падение составило 7,8%.

«Счетная палата обращает внимание, что при прогнозируемой динамике внутреннего спроса падение ВВП может быть больше оцениваемого на 2015 год», — заявили в контрольном органе.

Также аудиторы скептически оценили планы федерального центра предоставлять бюджетные кредиты регионам. По условиям кредитования, субъекты РФ должны не увеличивать бюджетный дефицит по сравнению с 2015 годом, а к январю 2017 года снизить его до 10%. Это по мнению счетной палаты «представляется крайне проблематичным».

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», на минувшей неделе правительство внесло поправки в бюджет в Государственную Думу. Проект предусматривает среднее сокращение затрат по всем статьям на 10%. При этом увеличивается ожидаемый дефицит — с 430,7 млрд рублей до 2675 млрд рублей.

фото abnews.ru

Новости партнеров