ВРП Петербурга по итогам 2014 года вырос на 100 млрд рублей

ВРП Петербурга по итогам 2014 года вырос на 100 млрд рублей

Фото

Смольный5, фото АБНВаловый региональный продукт (ВРП) Петербурга в 2014 году вырос на 100 млрд рублей до 2,7 трлн рублей. Об этом во вторник в ходе заседания сообщил глава комитет по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Индекс физического объема показателя в сопоставимых ценах вырос на 2,1%. ВРП Петербурга оказался на 1,5 процентных пункта выше темпов роста ВВП России по итогам года.

В первом полугодии экономика сохраняла положительную динамику. Второе полугодие характеризовалось ростом инфляции, увеличением числа убыточных предприятий, снижением темпа роста инвестиций в основной капитал, отметила чиновница. «В целом ситуация была стабильной», — оценила Ульянова.

Ульянова также обратила внимание на нехарактерную для Петербурга ситуацию со спадом индекса промышленного производства. Показатель связывают со снижением объемов выпуска продукции и производстве пищевых продуктов.

Добавим, по итогам года объем инвестиций вырос на 1,8% по сравнению с 2013 годом. Их общий объем составил 502,6 млрд рублей.

«Итоги отнюдь не внушают победных реляций, но они полностью отражают ситуацию в стране, общемировую и в нашем городе достаточно объективно. Есть конкретные точки роста. Вся работа должна строиться с ориентиром на них», — резюмировал губернатор Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул, что привлечение инвестиций – главная задача. Показатель активной работы градоначальник пообещал включить в число оценочных по результатам работы исполнительных органов власти.

фото abnews.ru

Новости партнеров