Путин: Бюджет на 2015 год сверстают из расчета 61 рубль за доллар и нефть в $50 за баррель

Путин: Бюджет на 2015 год сверстают из расчета 61 рубль за доллар и нефть в $50 за баррель

ПутинНовая версия федерального бюджета сверстана из расчёта $50 за баррель нефти и 61 рубль за доллар. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду.

Также в новом бюджете учли, что привлечь финансовые ресурсы с международного рынка, возможно, не удастся, отметил президент. По его словам, в закон о бюджете потребуется внести ряд изменений.

Глава Минфина Антон Силуанов в свою очередь отметил, что поправки в бюджет правительство рассмотрит 5 марта. Министр подчеркнул, что изменения определены с учётом макропрогноза, а также «новых внешних условий».

Напомним, 3 марта глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что макропрогноз на ближайшие три года чиновники представят в апреле. Глава МЭР отметил, что бюджет сверстан с большим запасом прочности, из расчёта $50 за баррель. По его мнению, доходы в итоге могут быть больше, чем та сумма, которая заложена в бюджет на данный момент. Поправки к федеральному бюджету примут в мае. Статья доходов предположительно составит 13,5 трлн рублей.

Новости партнеров