Хуситы в Йемене готовы к переговорам в случае прекращения авиаударов

Хуситы в Йемене готовы к переговорам в случае прекращения авиаударов

Люди ищут выживших под обломками домов, попавших под авиаудары, близ аэропорта Саны. 26 марта 2015 года. Саудовская Аравия и ее ближневосточные союзники начали в четверг военные действия, в том числе нанесли авиаудары, по территории Йемена, чтобы остановить продвижение поддерживаемых Ираном сил на юге страны. REUTERS/Khaled Abdullah

фото для сюжета авиаудары йемен ru.investing.comХуситы в Йемене готовы сесть за стол переговоров, если авиационные атаки со стороны Саудовской Аравии прекратятся. Об этом в воскресенье заявил один из высокопоставленных членов группировки.

Также экс-советник президента Йемена Салех Аль-Саммад сообщил Reuters, что хуситы готовы осуществлять переговоры даже после всего произошедшего, но только на основах уважения и принятия друг друга. Он отметил, что единственным условием является прекращение огня и авиаударов.

Напомним, ранее мятежники-хуситы захватили Сану, столицу Йемена. Президент страны был вынужден бежать. В ответ Саудовская Аравия и ее союзники осуществляют атаку на повстанцев в Йемене на протяжении 11 дней.

фото с сайта ru.investing.com

Новости партнеров