20 идей по развитию России

Из-за аварии на АЭС в реку возле Нью-Йорка попала нефть

Из-за аварии на АЭС в реку возле Нью-Йорка попала нефть

indian-point АЭС spoonsenergymatters.wordpress.comПосле аварии на атомной электростанции Indian Point в 64 км от Нью-Йорка в реку Гудзон попала нефть. Об этом заявил в воскресенье губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

По его словам, утечка произошла из-за взрыва на трансформаторной подстанции. Нефть вылилась из сборного резервуара на землю и просочилась сквозь почву в реку. Объем разлива топлива пока оценить невозможно.

Напомним, вечером в субботу по местному времени на АЭС Indian Point произошло возгорание. Его вызвал сбой в работе трансформатора. Из-за пожара произошло автоматическое отключение одного из реакторов. Представители компании Energy Corp., которая отвечает за эксплуатацию Indian Point, заявили, что угрозы для сотрудников АЭС и жителей окрестных городов нет.

Добавим, Indian Point начала производство электроэнергии в 1962 году. АЭС поставляет ее в Нью-Йорк. Общая мощность вырабатываемой электроэнергии составляет примерно 2 тыс. мегаватт. Это около 25% от всего объема электричества, необходимого Нью-Йорку.

Новости партнеров