20 идей по развитию России

Суд приговорил Царнаева к смертной казни только за одну бомбу

Суд приговорил Царнаева к смертной казни только за одну бомбу

царнаев фото с сайта deyerler.org/ruСуд присяжных приговорил к смертной казни Джохара Царнаева только за одну из двух бомб, которые он со своим братом Тамерланом взорвал на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Таковы данные решения суда, которое он вынес в пятницу.

Ответственность за подготовку и взрыв второй бомбы лежит полностью на Тамерлане Царнаеве. Также он виновен и в убийстве полицейского Шона Коллиера в ходе операции по задержанию братьев. Тамерлан Царнаев погиб в ходе нее.

Напомним, в результате взрыва двух бомб на марафоне погибли трое человек. Еще более 200 человек получили ранения разной степени тяжести.

Добавим, федеральный прокурор США Кармен Ортис заявила, что приговор вынесен в результате честного суда. Родственники погибших и раненных испытали по поводу приговора смешанные чувства. Некоторые из них ранее предлагали заменить Царнаеву казнь пожизненным заключением.

Отметим, пока неизвестно, куда направят Царнаева для исполнения смертного приговора. Нет данных и о дате казни. Известно только, что ему введут смертельную инъекцию — такой способ смертной казни является в настоящее время наиболее распространенным на территории США.

Новости партнеров