20 идей по развитию России

Супруги Клинтон зарабатывали в 2014 году примерно $250 тыс. за одно выступление

Супруги Клинтон зарабатывали в 2014 году примерно $250 тыс. за одно выступление

Хиллари КлинтонЭкс-президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари заработали в 2014 году на примерно 100 выступлениях более $25 млн. Соответствующие данные фигурируют в декларации супругов Клинтон.

Это означает, что стоимость каждого из таких выступлений в среднем равнялась $250 тыс. При этом Хиллари Клинтон получила в прошлом году $5 млн за публикацию своей книги «Трудный выбор».

Отметим, в апреле Хиллари Клинтон объявила о намерении баллотироваться в президенты США от Демократической партии. Стоимость ее избирательной кампании оценивается примерно в $2,5 млрд.

Добавим, в начале мая от Клинтон потребовали публикации информации о всех ее финансовых донорах за последние годы. Ранее СМИ сообщили, что фонд, который принадлежит семье Клинтон, получал деньги от дочерней компании «Росатома».

Напомним, Билл Клинтон занимал пост президента США в 1993 — 2000 годах. Его супруга в 2000-е годы была сенатором, в 2008 году пыталась баллотироваться от демократов на президентский пост — ее обогнал Барак Обама — а потом стала госсекретарем США.

Новости партнеров