«Калашников» представил разработки беспилотников и катеров

«Калашников» представил разработки беспилотников и катеров

беспилотники калашников самолетКонцерн Калашников представил в Москве свои разработки беспилотников и катеров. Об этом стало известно в пятницу из сообщения производителя техники и вооружения.

Презентация прошла в рамках VIII международного салона «Комплексная безопасность — 2015», который проходит в Москве. Как отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко, компания намерена расширить свои компетенции в рамках стратегии развития до 2020 года.

Так, «Калашников» планирует стать системным интегратором по направлению комплексов двойного назначения, заявил Криворучко. По его словам, комплексные решения по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) и десантным катерам концерн представил впервые. Выпуском новинок предположительно займутся «дочки» концерна: ZALA Aero и «Рыбинская верфь».

Новинки предназначаются как для силовых структур, так и для МЧС. Так, среди БЛА самолетного и вертолетного типа концерн отдельно подчеркивает преимущества ZALA 421-08M. Он весит меньше 4 кг, приходит в рабочее состояние за 15 минут и располагает цифровым видеопередатчиком. Кроме того, он получил модуль автоматического сопровождения цели – первый в своем классе малых БЛА, отметили в концерне.

Кроме того, специалисты ZALA Aero разработали систему ССК-4 для БЛА вертолетного типа ZALA 421-22. Новинка способна спускать спасательное снаряжение на точно заданные координаты, сохраняя высоту до 50 м. Данная разработка призвана помочь МЧС при проведении спасательных операций на воде.

В свою очередь «Рыбинская верфь» презентовала многоцелевой катер «Лидер 12М». Согласно планам разработчиков, его будут использовать сотрудники патрульно-поисковой службы. Катер должен помочь при спасательных операциях на воде, проведении водолазных работ и тушении пожаров на небольших прибрежных и водных объектах.

Напомним, в конце февраля концерн приобрел 51% акций судостроительного предприятия «Рыбинская верфь» и компании ZALA Aero. Гендиректор «Калашникова» заявил в конце апреля о том, что объем инвестиций в новые предприятия составит 700-800 млн рублей.

Новости партнеров