Бывший глава «Ленэнерго» Сорочинский написал явку с повинной

Бывший глава «Ленэнерго» Сорочинский написал явку с повинной

Сорочинский, фото с сайта vedomosti.ruБывший генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский написал явку с повинной. Об этом стало известно в пятницу после допросов следователем ФСБ и оперативниками экономической полиции ГУ МВД по Петербургу и области.

Сорочинский был допрошен в качестве подозреваемого. Против бывшего топ-менеджера расследуется уголовное дело по части второй статьи 201 УК РФ – «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Напомним, на днях правоохранительные органы провели обыски в загородном доме экс-главы «Ленэнерго» Сорочинского в Репино, а также у бывшего финансового директора компании Дениса Слепова, нескольких менеджеров «Ленэнерго» и банка «Таврический». Кроме того, розыскные мероприятия прошли в самих офисах «Ленэнерго» и «Таврического». Московский районный суд Петербурга 25 июня арестовал Слепова.

Отметим, проблемы у энергокомпании начались в декабре 2014 года, когда банк «Таврический» прекратил обслуживать клиентов. На его счетах лежали 16,5 млрд рублей электросетевой организации.

Новости партнеров