20 идей по развитию России

Члены совета директоров РЖД получат 42 млн рублей за 2014 год

Члены совета директоров РЖД получат 42 млн рублей за 2014 год

Депо в Металлострое, 28.04.2015, РЖД, железная дорога

ДепоЧлены совета директоров ОАО «Российские железные дороги» получат вознаграждение за 2014 год в размере 42 млн рублей. Такая сумма фигурирует в годовом отчете компании, который в пятницу утвердило правительство РФ.

Также вознаграждение в размере 1,5 млн рублей получат члены ревизионной комиссии. При этом общая сумма дивидендов по акциям компании за 2014 год составляет 45 млн рублей.

Напомним, в совете директоров ОАО «РЖД» 10 человек. Среди них — вице-премьер Аркадий Дворкович,  первый замминистра транспорта Олег Белозеров и замминистра финансов Андрей Иванов. В ревизионную комиссию входят семь человек.

Добавим, в конце июня компания подготовила очередной план по сокращению издержек и повышению доходов. Среди прочего, он предполагает сдерживание цен на топливо и иные материалы, а также государственную поддержку и взимание долгов с регионов.

Отметим, убыток РЖД за 2014 год составил 99,3 млрд рублей. При этом президент компании Владимир Якунин выразил надежду, что 2015 год РЖД закончит без убытков.

Новости партнеров