20 идей по развитию России

Cisco намерен приобрести интернет-сервис OpenDNS не менее чем за $635 млн

Cisco намерен приобрести интернет-сервис OpenDNS не менее чем за $635 млн

Cisco, firstpost.соmПроизводитель сетевого оборудования Cisco планирует приобрести предоставляющий общедоступные DNS-серверы интернет-сервис OpenDNS. Об этом покупатель сообщил в четверг.

В результате сделки OpenDNS со штатом около 300 человек вольется в подразделение Cisco, которое занимается разработкой систем безопасности. Руководить этой структурой продолжит старший вице-президент, генеральный менеджер Дэвид Гекелер.

Планируется, что покупатель выплатит OpenDNS $635 млн в виде наличных и акций или денежных сумм, привязанных к цене акций, плюс преференции в зависимости от уровня оттока сотрудников. Сделку планируется завершить в I квартале 2016 финансового года, который начнется 1 августа этого года, в соответствии с обычными условиями закрытия сделок.

С помощью возможностей на облачной основе приобретаемого актива Cisco планирует укрепить стратегию повсеместной информационной безопасности Cisco Security Everywhere. В частности, покупателя интересует предоставляемая облачной платформой OpenDNS информбезопасность по модели «программное обеспечение как услуга» (Software-as-a-Service).

Отметим, в  прошлом году Cisco поглотил сервис по анализу вредоносного ПО ThreatGRID. В этом году IT-гигант приобрел частную фирму Neohapsis, которая оказывает консультативные услуги в области информационной безопасности.

Напомним, чистый объем продаж американской компании Cisco в 2014 финансовом году достиг $47,1 млрд, а за девять месяцев нынешнего финансового года — $36,3 млрд. Один из крупнейших в мире провайдеров облачных решений в сфере информационной безопасности OpenDNS в 2006 году основал Дэвид Улевич.

Новости партнеров