УФАС возбудил дело против «Юлмарта» после жалобы «ОБИ»

УФАС возбудил дело против «Юлмарта» после жалобы «ОБИ»

Фото АБН

ЮлмартВ отношении интернет-ритейлера «Юлмарт» Петербургское УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Первое заседание назначено на 6 августа, сообщили в четверг петербургские антимонопольщики.

С заявлением в УФАС обратилось ООО «Сделай Своими Руками» (гипермаркет «ОБИ»), которое занимается продажей товаров в секторе DIY (Do-It-Yourself). По данным компании, «Юлмарт» рассылает электронные письма, содержащие некорректное сравнение товаров двух организаций.

«По мнению заявителя, изображение на оранжевом фоне и фраза: «Выгодней, чем в О..» ассоциируется именно с деятельностью «ОБИ», поскольку кроме нее в секторе DIY, нет других известных компаний, название которых начиналось бы на букву «О», и которые бы использовали оранжевый цвет как основной цвет оформления бренда», — отметили в УФАС.

Там добавили, что заявитель опасается убытков от действий «Юлмарт». Также, по мнению «ОБИ», такие действия конкурента могут нанести вред деловой репутации компании.

Новости партнеров