20 идей по развитию России

Экс-премьер Шотландии: Второй референдум о независимости неизбежен

флаги Великобритании и Шотландии, фото с сайта interfax.ruВторой референдум о независимости Шотландии неизбежен. Такое мнение в воскресенье высказал бывший премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд.

По его словам, вопрос проведения второго референдума – это вопрос времени. Решение о проведении голосования, по мнению Салмонда должен принять действующий премьер-министр страны Никола Стерджен.

К проведению нового референдума, считает Салмонд, страну подталкивают «три вопроса». Во-первых, это отказ Лондона предоставить Шотландии большую независимость, во-вторых – вопрос выхода Великобритании из ЕС. Последний вопрос – это политика жесткой экономии, которую Лондон проводит в отношении Шотландии.

Напомним, референдум о независимости Шотландии прошел 18 сентября прошлого года. Тогда за сохранение единства Великобритании высказались 55% жителей Шотланднии. Ранее Никола Стерджен заявил, что в случае, если Великобритания покинет референдум по итогам грядущего референдума, в Шотланднии пройдет новый референдум о независимости.

Новости партнеров