Путин утвердил Военно-морскую доктрину РФ

Путин утвердил Военно-морскую доктрину РФ

путинПрезидент Россиии Владимир Путин утвердил новую версию Военно-морской доктрины. Решение принято по итогам совещания в Калининграде в воскресенье.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Рогозин, новая доктрина принята несмотря на то, что действующая была рассчитана до 2020 года. Это связано с изменившимися геополитическими условиями и «укрепление» России «как морской державы».

В частности, в документе говорится, что основа политики России на Черном море — ускоренное восстановление стратегических позиций страны. Другая цель — поддержание стабильности в этом регионе.

Выступая на совещании Путин подчеркнул, что впервые в доктрину вошли и социальные цели. Речь идет об укреплении здоровья служащих ВМФ и специалистов морской отрасли.

Напомним, в воскресенье президент находится с визитом в Калининграде. Там глава государства выступил на праздновании Дня Военно-морского флота. Среди прочего он осмотрел на катере состав Балтийского флота,. Кроме того, Путин возложил цветы к памятнику Петру I, который считается родоначальником российских военно-морских сил.

Новости партнеров