Мизулина вошла в список кандидатов в сенаторы от Омской области

Мизулина вошла в список кандидатов в сенаторы от Омской области

Елена МизулинаДепутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина официально стала кандидатом в сенаторы от Омской области. Об этом ее представители сообщили во вторник.Мизулину указал как кандидата в члены Совета Федерации в документах на выдвижение кандидат в губернаторы Омской области от «Единой России» Виктор Назаров. Он по закону должен указать трех потенциальных сенаторов от региона. Имена двух других кандидатов в члены СФ пока неизвестны.

Напомним, о своем выдвижении в Совет Федерации Мизулина сообщила 16 июля. Накануне стало известно о том, что «Единая Россия» заключила соглашение с оппозиционными партиями на выборах глав Омской, Брянской и Тульской областей. Оппозиция не выдвигает своих кандидатов, а баллотирующийся представитель «ЕР» взамен указывает их в списке потенциальных сенаторов от региона.

Добавим, Елена Мизулина являлась депутатом Госдумы II — III, V созывов от «Яблока», СПС и «Справедливой России». В Думе VI созыва является предедателем комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Среди ее инициатив — законопроекты «О защите детей от наносящей вред здоровью информации», создание «черного списка» сайтов с такой информацией в рунете, внесение православия в российскую Конституцию, регулирование суррогатного материнства.

Новости партнеров