20 идей по развитию России

Памфилова попросила проверить обоснованность отказа оппозиционным партиям в регистрации на выборах

Памфилова попросила проверить обоснованность отказа оппозиционным партиям в регистрации на выборах

Элла ПамфиловаОмбудсмен по правам человека в России Элла Памфилова попросила проверить, насколько обоснован отказ, который получили оппозиционные партии в регистрации на региональных выборах. Об этом в среду говорится на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

Свое обращение Памфилова направила в Генпрокурору Юрию Чайке и главе Центризбиркома Владимиру Чурову. Омбудсмен объяснила, что «Парнас», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Народный альянс», «Родина», «Российская экологическая партия «Зеленые» и «За женщин России» получили отказ в Новосибирске, а Партию национальной безопасности России с «Коммунистами России» не зарегистрировали в Курганской области. При этом, по словам Панфиловой, проверка обоснованности такого решения необходима, потому что основанием стала сверка подписей по устаревшей базе Федеральной миграционной службы.

Напомним, ранее Демократической коалиции, которая собирается участвовать в региональных выборах на базе партии «Парнас», отказали в регистрации на выборах в Новосибирске. По мнению областного избиркома, в сданных подписях существуют «расхождения». Члены коалиции отказались покидать здание избиркома и начали голодовку. Позже их вместе с несколькими журналистами задержали сотрудники полиции.

Новости партнеров