Экс-зампред ГИК: Провести референдум в Петербурге можно только при наличии политической воли

Экс-зампред ГИК: Провести референдум в Петербурге можно только при наличии политической воли

фото с сайта www.topspb.tv

фото с сайта www.topspb.tv

фото с сайта www.topspb.tv

Провести референдум о судьбе Исаакиевского собора можно только при наличии политической воли ЗакСобрания. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» в четверг высказал бывший зампред городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

«Окончательное решение по референдуму — за ЗакСобранием. Придумать основания, по которым в принципе нельзя проводить референдум по данному вопросу, можно. Вопрос дискуссионный, я бы оценил шансы на проведение референдума как пятьдесят на пятьдесят. Если будет воля, то будет референдум, и он будет законным. А если не будет воли — обоснуют, почему провести его нельзя», — сказал Краснянский.

Напомним, в четверг в ЗакСобрании Петербурга прошло собрание инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора. В нее вошли депутаты ЗакСобрания, градозащитники, архитекторы. На будущей неделе сторонники плебисцита намерены подать документы в Горизбирком. При этом они решили подать сразу несколько заявок с разными формулировками вопроса, чтобы повысить шансы прохождения через ГИК.

Напомним, на минувшей неделе РПЦ обратилась в смольный с просьбой передать ей Исаакиевский собор. Это вызвало широкий общественный резонанс.

Новости партнеров