Центробанк установил официальный курс валют на среду

Центробанк установил официальный курс валют на среду

курс валюты вторник,  vsluh.ruБанк России официально определит стоимость американской и единой европейской валют относительно рубля на среду, 12 августа. Так, доллар подешевел почти на 1,3 рубля – до 63,2098 рубля. При этом евро стал дешевле немногим более чем на 1 рубль и стоит 69,6762 рубля.

При этом динамика торгов на Московской бирже показывает совсем иную картину. К 13:30 доллар подорожал почти на 90 копеек и стоил 63,6532 рубля. В то же время евро прибавил 95 копеек и торговался по 70,2060 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, попыток вербальной интервенции от ЦБ (вчерашняя встреча главы регулятора Эльвиры Набиуллиной с президентов России Владимиром Путиным — АБН) и его шагов по поддержанию стабильности рубля недостаточно для достижения равновесия валютных курсов.

«Это и попыткой-то назвать сложно – так, рассуждения. Ни для кого давно не секрет, что Центробанк очень мало волнует курсообразование, основной его интерес сосредоточен на инфляции», — уверен эксперт.

По его прогнозам, днем во вторник курс доллара останется в боковике. Изменить это движение сможет сырьевая статистика.

Новости партнеров