Правительство намерено выделить 4,8 млрд рублей автопроизводителям в III квартале

Правительство намерено выделить 4,8 млрд рублей автопроизводителям в III квартале

Фото: autocentre.ua

автопром фото с сайта www.autocentre.uaПравительство намерено выделить субсидии автопроизводителям в размере 4,824 млрд рублей в третьем квартале текущего года. Проект соответствующего постановления был разработан Министерством промышленности и торговли РФ.

Документ также предусматривает увеличение с 2,5 млрд рублей до 3,5 млрд рублей финансирования программы льготного автолизинга. В то же время, проектом предлагается сокращение  объемов субсидий автопроизводителям с 20 млрд рублей до 10 млрд рублей на уплату процентов по кредитам, которые были получены на пополнение оборотных средств или финансирование текущей производственной деятельности.

Напомним, в начале июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении субсидирования российского автопрома в 2015 году в полтора раза. Таким образом, объем субсидий был увеличен до 15 млрд рублей. В правительстве считают, что такое решение позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей российских автомобильных предприятий.

Новости партнеров