«Роснефть» решила увеличить добычу на действующих месторождениях

«Роснефть» решила увеличить добычу на действующих месторождениях

сечин«Роснефть» намерена увеличить планируемые объемы добычи нефти на действующих месторождениях. Об этом в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил в пятницу глава нефтяной компании Игорь Сечин.

«Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших традиционных рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях», — заявил Сечин.

При этом, по его словам, в целом уровень добычи углеводородов по итогам года достигнет около 66 млн т. «Запасы «Юганскнефтегаза» составляют более 2 млрд т нефтяного эквивалента, и объем проходки эксплуатационного бурения в 2015 году увеличится более чем на 70% и составит 3,8 тыс. погонных км», — добавил Сечин.

За минувшие шесть месяцев этого года «Роснефть» немного увеличила добычу нефти, а добыча газа выросла на 13%.

Напомним, в июле стало известно, что «Роснефть» отказалась от разработки месторождения в Чечне. Тогда компания не объяснила причин такого решения. Месяцем ранее Сечин заявлял, что в ближайшие два года инвестиции «Роснефти» в новые добычные проекты составят 300–350 млрд рублей.

Новости партнеров