Турагенты отмечают снижение продаж из-за слабого рубля

туристы фото с сайта well.ruТуристические агентства отметили значительное снижение продаж на фоне падения рубля. Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информацию от агентов.

«Очередное обрушение рубля пришлось на первую половину августа — традиционно самого востребованного для отдыха месяца. Ежедневный рост стоимости валюты заставляет туристов задуматься по поводу планов на отпуск, а то и вовсе их отменить», — пояснила Тюрина. Она добавила, что падение продаж в разных компаниях составило от 10 до 40%.

Напомним, ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии сообщала что, падение курса рубля увеличило иностранный турпоток в Россию причем за счет туристов из азиатских стран. Она отметила, что показатели иностранного турпотока в 2015 году оказались позитивнее, чем прогнозировалось ранее. Так, по данным туроператоров, в текущем году интерес зарубежных туристов к России вырос на 10-15%. Наибольшее увеличение турпотока происходит из стран Юго-Восточной Азии, Турции, Китая и Индии. Кроме того, отмечается увеличение количества китайских туристов в 2-2,5 раза по сравнению с 2014 годом.

Новости партнеров