Атаман православного казачьего общества в Петербурге запускает услугу вызова БТР в качестве такси

Атаман православного казачьего общества в Петербурге запускает услугу вызова БТР в качестве такси

БТР бронетранспортер bastion-opk.ruВ Петербурге в качестве такси можно будет вызвать бронетранспортер (БТР). Предоставлением услуги займется атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.

«Для такси закупили БТР. И службу будем на нем нести, и в свободное время будем в аренду сдавать. Это дорогое удовольствие – будет стоить почти как заказ лимузина, но у нас будет уровень соответствующий», — сообщил Поляков.

Он отметил, что на БТР уже оформлены необходимые документы: паспорт транспортного средства, номера. «Он уже как гражданский становится, передвигается по городу, как обычный автомобиль», — пояснил атаман.

В настоящее время «боевая машина» проходит тюнинг: на нее устанавливают поворотники, фары, боковые люки, как это делается в спортивных машинах, «потому что женщинам будет неудобно через верхний люк забираться в платьях». При этом весь тюнинг делается таким образом, чтобы в случае необходимости на БТР можно было установить вооружение, отметил Поляков. При этом на машину устанавливают бронированное стекло, на башне делают специальное кожаное кресло, «чтобы на броне было удобнее ездить заказчикам или на плаву можно было порыбачить с залива: на воду спустили его, якорь бросили, и любителям экстремального отдыха можно порыбачить».

«На нем мы можем и через Неву людей перевозить, если мосты разведены – это же амфибия. Мы можем транспортировать и ценные вещи. Если клиент захочет добираться на охоту или рыбалку, куда-нибудь на Карельский перешеек, куда машина не пройдет, то мы сможем его доставить», — отмечает Поляков.

БТР в качестве транспорта Поляков намерен запустить в середине октября. По словам атамана, некоторые сервисы такси уже заинтересовались таким видом услуги, поэтому «скорее всего, они будут нас приглашать в качестве партнеров».

Напомним, Поляков знаменит своим православным казачьим такси в Петербурге. Также среди его инициатив — православная парикмахерская.

Новости партнеров