20 идей по развитию России

Казаки начнут искать санкционные продукты в магазинах Петербурга

Казаки начнут искать санкционные продукты в магазинах Петербурга

ПоляковКазаки начнут искать санкционные продукты в магазинах Петербурга. Об этом в среду «Агентству Бизнес Новостей» рассказал атаман «Православного Союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков.

«Мы решили заняться этим по нескольким причинам. Во-первых, политику государства и нашего президента нужно поддержать. Это однозначно. Во-вторых, нужно бороться с контрабандой – это многомиллиардные убытки для государства. В-третьих, нужно поддержать отечественного производителя. У нас сотни тысяч людей работают на Кубани, на Ставрополье, в Воронежской области – нужно помочь им найти рынок сбыта», — объяснил свои мотивы Поляков.

На первом этапе казаки будут обращаться к сетевым ритейлерам, которые «монополизировали рынок». Дальше казаки займутся муниципальными рынками. «В случае обнаружения нарушений мы будем стоять до приезда прокуратуры, антимонопольного комитета и комитета по потребительскому рынку».

Первый официальный рейд запланирован на четверг. Поляков заявил, что предварительные рейды уже проводились, и казаки «выявили массу нарушений»: например, приклеенные этикетки продуктов из Германии, Польши и других Европейских стран.

Начало инспекции через год после введения ответных санкций России против стран Запада Поляков объяснил тем, что «правительство РФ не в состоянии наблюдать за этими процессами (контрабандой – АБН) в полной мере» из-за коррупции.

Добавим, что горячая линия гепрокуратуры, куда можно позвонить при обнаружении санкционных продуктов, начала работу 18 августа. Остановленные на границе запрещенные товары уничтожаются на месте с 6 августа. Импорт продукции из ряда зарубежных стран Россия запретила в августе 2014 года. Продуктовое эмбарго правительство продлило на год в июне 2015 года.

Новости партнеров