Бывшего замначальника отдела транспортной полиции Забайкалья обвинили во взятке

Бывшего замначальника отдела транспортной полиции Забайкалья обвинили во взятке

Деньги фото kommersant.ruСледственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР направили в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела транспортной полиции Забайкальского края. Об этом сообщили в пятницу в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

«По данным следствия, обвиняемый в 2013 году совместно с другим должностным лицом, получил взятку в виде денег в сумме более 2,4 миллионов рублей за незаконные действия по передаче взяткодателям под видом хранения спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, изъятой сотрудниками транспортной полиции по материалам доследственных поверок и уголовным делам по фактам изготовления и сбыта поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использования. Впоследствии спиртосодержащая жидкость и алкогольная продукция были незаконно реализованы взяткодателями», — говорится в сообщении ведомства

Замначальника транспортной полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ —  получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости партнеров