Прямой связи между протестом и ростом тарифов нет — социолог

Прямой связи между протестом и ростом тарифов нет — социолог

Андрей ВейхерПрямой взаимосвязи между ростом тарифов на транспорт и услуги ЖКХ и протестами нет. Такую точку зрения «Агентству Бизнес новостей» во вторник высказал социолог Андрей Вейхер.

«Однозначной связи между изменением в ценах и протестными настроениями установить невозможно. Это было бы слишком упрощенное представление […] Но это может наложиться на происходящее в политике. Зависеть итог будет от информационного фона, от того, как это будет обсуждаться и подаваться. Проблема не в том, каким рост реально будет, а как он будет обсуждаться. Поводом для протестов он стать может. Но если эту тему не поддержат, то будет определенное недовольство, но без широкого протеста», — отмечает социолог.

Вейхер не исключает, что во время предвыборной кампании будут вынесены в повестку дня другие темы, и рост тарифов останется на полях общественного внимания.

Как сообщало АБН, в Петербурге в 2016 году могут подорожать многие тарифы государственных предприятий. О планах поднять плату за проезд сразу на 9 рублей заявили в ГУП «Петербургский метрополитен». Руководство наземных транспортных предприятий также рассчитывает поднять стоимость проезда до 7 рублей. ГУП «Водоканал» закладывает 10%-ный рост стоимости холодной воды для населения и 12%-ный для предприятий. ГУП «ТЭК СПб» может поднять свои тарифы на 30%.

Новости партнеров