Суд в Петербурге рассмотрит законность продажи санкционных продуктов 22 сентября

Суд в Петербурге рассмотрит законность продажи санкционных продуктов 22 сентября

Фото

суд правосудие nevnov.ruТринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге рассмотрит жалобу Роспотребнадзора на решение нижестоящего арбитража, разрешившего торговать продуктами, которые попали под действие санкций России, 22 сентября. Об этом сообщили во вторник в суде.

В начале июля Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал незаконным наложение штрафа на ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») за продажу попавшего под действие санкций сыра «Сиртаки». Тогда суд решил, что постановление правительства запрещает не реализацию определенных продуктов, а их ввоз. В Роспотребнадзоре, в свою очередь, отметили, что продукция была ввезена в РФ уже после введения эмбарго.

Напомним, с 6 августа прошлого года в России введено продуктовое эмбарго. На территорию страны запрещается ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, которые производятся в странах, вводивших или поддерживающих санкции в отношении России. После введения эмбарго, в Роспотребнадзор не пропустил в Россию более 2,6 тыс. тонн запрещенных продуктов.

Новости партнеров