Премьер-министр Венгрии: Будапешт сохранит хорошие отношения с Москвой вне зависимости от ситуации

Премьер-министр Венгрии: Будапешт сохранит хорошие отношения с Москвой вне зависимости от ситуации

Виктор Орбан 2Венгрия намерена сохранить «по максимуму все хорошее, что есть» в отношениях с Россией, несмотря на кризис между Москвой и Брюсселем. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр страны Виктор Орбан по итогам переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
«В вопросах мира и других вопросах Венгрия будет хорошим партнером России», — заявил Орбан. Его точку зрения подтвердил и российский премьер. «Наши отношения, несмотря на общие проблемы, которые в настоящий момент существуют с Евросоюзом, тем не менее, с Венгрией являются устойчивыми и дружественными», — заявил Медведев.

Напомним, в феврале Венгрию посетил президент РФ Владимир Путин. По итогам его переговоров с Орбаном страны подписали несколько договоров, в том числе о межрегиональном сотрудничестве, а также сотрудничестве в сферах здравоохранения и образования.

Отметим, вскоре после переговоров с Путиным Орбан заявил, что Венгрия не будет заключать с Россией долгосрочное соглашение по газу в ближайшие один-два года из-за нестабильной обстановки на энергетическом рынке. По прошествии этого периода, как заявил венгерский премьер, можно будет увидеть, «на каких условиях можно вести переговоры о долгосрочных соглашениях».

Новости партнеров