Украина ввела санкции в отношении российских компаний и физлиц

Украина ввела санкции в отношении российских компаний и физлиц

Порошенко подписалУкраина ввела ограничительные меры в отношении 90 российских компаний и 400 физических лиц. Об этом сообщили в среду в администрации президента Украины Петра Порошенко.

В санкционный список, в частности, попали уполномоченный при президента РФ по правам ребенка Павел Астахов, министр обороны Сергей Шойгу, глава Минсельхоза Александр Ткачев, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Среди российских компаний, попавших под действие санкции, значатся «Алмаз-Антей», «Газпромбанк», «Аэрофлот», телеканалы «Россия-24», НТВ и «Первый канал».

Напомним, первые санкции в отношении России Украина ввела в сентябре прошлого года. Они предполагали запрет на экспорт в РФ товаров военного назначения и вывод капитала с территории Украины для Российских граждан. В августе Киев расширил санкионный список. В него вошли 156 компаний и 1,124 тыс. физических лиц.

Новости партнеров