20 идей по развитию России

АТР пожалуется в прокуратуру и СП на распределение средств для легкой промышленности в РФ

АТР пожалуется в прокуратуру и СП на распределение средств для легкой промышленности в РФ

Легкая промышленность швея profrussia.ruАссоциация текстильщиков России намерена обратиться в прокуратуру и Счетную палату с просьбой о проверке эффективности расходования средств на импортозамещение и поддержку российских производителей в сфере легкой промышленности. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в пятницу сообщил глава ассоциации Шамхал Ильдаров.

Он пояснил, что речь идет об «освоенных» Минпромторгом за последние пять лет 850 млн рублей субсидий и «освоенных» 270 млн рублей на продвижение отечественного производителя. Также средства выделялись на заграничные поездки, которые, по мнению главы АТР, «не принесли ни малейшего результата».

«За все эти деньги можно каждый год по две фабрики строить и производить то, что востребовано на рынке. Мы попросим Счетную палату и прокуратуру разобраться, почему распределение этих средств осуществляется подковерно», — заявил Ильдаров.

Также глава ассоциации заявил о сборе подписей за отставку ответственного за легкую промышленность заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова. АТР намерена обратиться с этой инициативой в ближайшее время в российское правительство.

«Министерства промышленности и торговли сегодня в России нет! Не строятся заводы, не поддерживаются конкурсы и выставки, не исполняются поручения правительства. Главный институт инноваций текстильной и легкой промышленности куратор-заместитель министра Евтухов Виктор Леонидович просто уничтожил и пытается сделать то же с остальными объектами производства», — заявил Ильдаров.

Новости партнеров