Гендиректор МАГАТЭ и глава МИД Ирана обсудили реализацию «дорожной карты»

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, фото пресс-службы РосатомаГенеральный директор Международного агентства по атомной энергетики (МАГАТЭ) Юкия Амано и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудили взаимодействие по реализации «дорожной карты» по прояснению военных аспектов иранской ядерной программы. Встреча прошла в пятницу в Нью-Йорке.

Гендиректор МАГАТЭ и глава МИД Ирана обсудили реализацию «дорожной карты»

Глава внешнеполитического ведомства Ирана поприветствовал меры, которые предпринял Амано по реализации «дорожной карты». Он также выразил надежду, что благодаря сотрудничеству Ирана и МАГАТЭ обвинения против страны будут сняты.

Напомним, Иран и МАГАТЭ подписали «дорожную карту» совместных мер, которые призваны убедить экспертов агентства в мирном характере иранского атома. Мероприятия в рамках этого соглашения планируются завершить к 15 октября, а доклад, который будет содержать оценку результатов сотрудничества с Ираном Юкия Амано должен подготовить к 15 декабря. Этот документ станет основанием для начала исполнения сторон по соглашению по иранской ядерной программе.

Новости партнеров