Судогодская прокуратура проверит законность УДО Евгении Васильевой

Судогодская прокуратура проверит законность УДО Евгении Васильевой

Васильева евгения фото с сайта rg.ruСудогодская районная прокуратура проверит законность условно-досрочного освобождения осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщил основатель ресурса Gulagu.net Владимир Осечкин.

Он заявил, что запрос на проверку законности УДО Васильевой поступил из Владимирской облпрокуратуры. Она, в свою очередь, ранее получила несколько обращений с соответствующей просьбой.

Напомним, осужденную в мае на пять лет за хищения Евгению Васильеву освободили в августе. При этом предписанный законом десятидневный срок, когда гособвинение может потребовать отменить УДО, руководство колонии, где содержалась экс-чиновница, выжидать не стало и отпустило ее сразу.

Добавим, вскоре после освобождения Васильевой проверить его законность предложила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова. По ее словам, она намеревалась отправить соответствующий запрос Владимиру Путину, чтобы он, в свою очередь дал поручение о проверке Совбезу.

При этом вскоре глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что его ведомство нарушений при УДО Васильевой не обнаружило. «Мы пока не располагаем данными о нарушении закона… Проверка проводилась», — заявил министр.

Новости партнеров