Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.19
02.02.16 / 23:28 Новости

Департамент транспорта Москвы намерен запретить Uber

Ликсутов фото с сайта www.rg.ruДепартамент транспорта Москвы намерен запретить онлайн-сервис заказа такси Uber. Об этом сообщил во вторник глава департамента Максим Ликсутов.

«У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения. Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу», — сообщил Ликсутов. По его словам, Uber были готовы подписать соглашение до конца прошлого года, однако потом в компании попросили продлить этот период до конца января, а затем – еще на десять дней. Ликсутов сообщил, что если Uber не подпишет с департаментом соглашение, ведомство обратится  «в правоохранительные органы, в судебные органы, с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы».

Uber – онлайн сервис, позволяющий пользователям заказывать такси. Компания была основана в 2009 году. Ее Штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Сна данный момент сервис работает в 58 странах мира.