«Строительный трест»: На Тореза в Петербурге будем строить жилкомплекс по закону и с соответствующими документами

Забор в квартале установила «ГСК №1», сказали в компании

Стройка стоп klerk.ruЗАО «Строительный трест» планирует строить в Старопарголовском квартале Петербурга жилой комплекс «согласно закону» на основании «выданной градостроительной документации». Об этом они заявили в понедельник «Агентству Бизнес Новостей».

Также в строительной компании прокомментировали АБН установку забора на территории квартала. В «Строительном тресте» сообщили, что он установлен компанией ООО «ГСК №1» «по утвержденным границам», на основании ордера ГАТИ № У-4967 от 26.10.2015.

Напомним, «Стройтрест» — разработчик проекта планировки и межевания территории в Старопарголовском квартале на проспекте Тореза. Ранее сообщалось, что компания хочет построить 27-этажный дом. Несогласные с этим жители устроили накануне акцию протеста. Жители жаловались на забор, который, по их словам установила компания и который блокирует проезды.

Протестующих поддержал депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский («Яблоко»). Он указал на то, что ранее комиссия по землепользованию и застройке установила предельную высоту строительства в районе 30 метров.