Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

Fitness House оштрафовали за несоблюдение потребительских прав

Пострадавший получит 5 тыс. рублей

FitnessКировский районный суд Петербурга оштрафовал фитнес-клуб Fitness House за нарушение прав потребителей. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» во вторник сообщил потерпевший Никита Денисов.

По его словам, он купил годовой абонемент в Fitness House для того, чтобы улучшить здоровье. Однако врачи компании не проявили должного внимания к клиенту, и его здоровье только ухудшилось. Денисов строго выполнял комплексы упражнений и нагрузок, которые ему порекомендовали на вводной тренировке. После них у потерпевшего появилась аритмия, одышка, увеличились показатели артериального давления.

Денисов попросил расторгнуть договор и вернуть часть уплаченных средств. Однако в Fitness House отказались возвращать деньги. Помочь клиенту смогли только в суде.

«С ООО «Корвет» (на которое зарегистрирован Fitness House) в пользу истца за несоблюдение добровольном порядке удовлетворение требований потребителя подлежит взысканию штраф в размере 50% от суммы договора. Получается, что от вместе с компенсацией за моральный ущерб (2200 рублей) штраф составляет 5 105 рублей», — сказал Денисов.

Он отметил, что в этой ситуации Роспотребнадзор не обратил внимания на жалобу клиента. Ведомство привлекали в суд в качестве третьей стороны, но его сотрудники не пришли на заседание.

Добавим, Fitness House оказывает услуги в Петербурге с 2007 года. Залы есть в каждом районе города. В Петербурге насчитывается свыше 40 фитнес-клубов сети. Число тренеров Fitness House превышает 900 человек.