Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50

Суд оставил депутата петербургского ЗакСа Нотяга под стражей

нотяг 1Городской суд Петербурга оставил депутата петербургского Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга под стражей. Об этом АБН в понедельник сообщил адвокат депутата Андрей Макаркин.

Защита парламентария просила пересмотреть решение Кировского районного суда о содержании Нотяга в СИЗО и избрать альтернативную меру, не связанную с заключением под стражу. Просьбу подкрепили обращениями жителей Московского района и различных общественных организаций. Адвокат заявил АБН, что на данном этапе «реальные» возможности изменить меру пресечения исчерпаны. Теперь защита будет пытаться сделать это, если сторона обвинения начнет настаивать на продлении ареста Нотяга по истечении двух месяцев.

Напомним, законотворца в апреле арестовали на 60 дней в СИЗО. Нотяга подозревают в том, что он получал взятки от руководителя строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко. Защита просила не заключать Нотяга под стражу, так как он не может повлиять на расследование дела и так как у него есть проблемы со здоровьем. Однако суд отказал.

Добавим, по версии следствия, Глущенко якобы платил депутату за то, что тот не помогал активистам бороться со стройкой «Воин-В» в Ульянке. Директор компании заявлял, что аналогичные договоренности у него были с другими депутатами ЗакСа.