Валюта $75.49 €82.03 Brent$32.27

Первое заседание по иску депутата петербургского ЗакСа Никешина к директору «Воин-В» состоится 7 июля

Сергей НикешинПервое заседание по иску депутата Законодательного Собрания Сергея Никешина («Единая Россия») к директору «Воин-В» Олегу Глущенко состоится 7 июля. Об этом законотворец сказал журналистам во вторник.

Никешин подал иск в Приморский районный суд. Заседание состоится 7 июля в 17:00. По словам «единоросса», Глущенко будет обязан на суде предоставить все материалы, на основании которых он говорил, что давал взятки.

Напомним, Глущенко ранее неоднократно заявлял, что имел «финансовые отношения» с Никешином по вопросам программы реновации. Ее в Ульянке осуществляет «Воин-В». Местные градозащитники утверждают, что под видом реновации строительная компания занимается уплотнительной застройкой.

Как ранее сообщил АБН, обвинению в получении взятки от Глущенко под арест был взят депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг. Директор «Воин-В» говорил, что он платил Нотягу больше года, за то, чтобы он не отстаивал интересы градозащитников. Также Глущенко говорил, что платил за аналогичное невмешательство другим депутатам петербургского парламента.