Валюта $64.18 €69.22 Brent$59.29
14.07.16 / 19:11 Новости / Петербург

В Смольном не видят срочной необходимости в строительстве аналога «Красного бора»

spbdnevnik.ru красный борВ Смольном не видят срочной необходимости в строительстве нового полигона для опасных отходов из Петербурга. Об этом в четверг сообщили АБН в комитете по природопользованию.

С каждым годом количество опасных отходов, которые не перерабатывают, а захоранивают, уменьшается, отметили в комитете. Это связано с тем, что раньше захоранивали абсолютно все отходы. Чиновники считают, что достаточно раз в года их собирать и увозить на другие заводы.

В Смольном также рассказали, что российская сторона может принять помощь финской компании Ekokem, которая предложила посодействовать в утилизации отходов на мусорном полигоне «Красный Бор». Чиновники примут предложение, если инициированные финнами технологии, подойдут для переработки отходов.

Добавим, в марте в «Красном боре» весной нынешнего года прорвало заграждающую плотину. Тогда в Смольном отметили, что угрозы экологической безопасности Петербурга и Ленинградской области нет Согласно официальным данным, на полигоне хранится более двух млн тонн опасных химических отходов. Их прекратили привозить в «Красный Бор» в 2014 году. Ранее СМИ сообщали о возможном строительстве нового полигона в Ленинградской области.