Валюта $66.97 €74.33 Brent$58.96

Roshen планирует вернуть из госбюджета России 181 млн рублей

И продать фабрику в Липецке

Roshen фото с сайта lipetskmedia.ruКондитерская корпорация Roshen рассчитывает вернуть 181 млн рублей, которые она выплатила в госбюджет России в качестве налогов. Об этом компания сообщила в четверг.

Кондитерская компания судится с российскими властями за возвращение денег, которые ранее выплатила ее фабрика в Липецке. По словам представителей Roshen, корпорация согласилась на уплату 181 млн рублей для того, чтобы с ее липецкого актива сняли арест на имущество. В настоящее время он распространяется на ее четырнадцать объектов имущества, что мешает украинской компании продать российский завод.

Напомним, Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Roshen в рамках уголовного дела о хищении из госказны России 180 млн рублей при неуплате налогов. Кондитерская корпорация вскоре возместила ущерб. Однако Москорсуд продлил арест на липецкие предприятия до 13 сентября.

Добавим, Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Ее годовой выпуск составляет до 450 тыс. тонн продукции. В состав корпорации входят фабрики и предприятия на территории Украины, России, а также Венгрии и Литвы. Основатель компании — украинский президент Петр Порошенко.