Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58

Кандидат в депутаты ЗС Петербурга пожаловался на работу Сбербанка

Фото АБНКандидат в Заксобрание Петербурга от партии «Яблоко» Дмитрий Сухарев пожаловался на работу Сбербанка. О своих претензиях он сообщил в воскресенье.

По словам Сухарева, счет в банке открыт еще 26 июля. При этом до сих пор не работает сервис «Банк-клиент». Также кандидату отключили sms-уведомления о происходящем с избирательным счетом. не индексируется избирательный счет и в банковском разделе «Платежи», который облегчает ввод реквизитов для жертвователя. У других кандидатов этот сервис работает, отмечает Сухарев.

При этом кандидат написал Сбербанку в твиттер. Поддержка кредитной организации сообщила Сухареву, что его заявка рассматривается «в приоритетном порядке».

Дмитрий Сухарев — руководитель петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В июне он принял решение пойти на выборы от партии «Яблоко». Территория кандидата — в Красногвардейском районе Петербурга.

Выборы в Заксобрание пройдут 18 сентября. Петербуржцам предстоит выбрать половину депутатов по партийным спискам, половину — по одномандатным округам.