Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93

Глава “Метростроя” посоветовал меньше говорить о хищениях средств при строительстве стадиона на Крестовском

Сюжет:

Фото: коллаж АБН

Фото: коллаж АБН

Генеральный директор “Метростроя” Вадим Александров посоветовал журналистам меньше говорить о хищениях бюджетных средств во время строительства стадиона на Крестовском. Об этом он заявил представителям СМИ во вторник.

“Метрострой” пообещал сдать спортивный объект в срок. “Бывало и сложней. Денег, я считаю, достаточно. Нужно осваивать около двух миллиардов рублей в месяц. Представляете?”, — сказал гендиректор нового подрядчика стадиона Вадим Александров. Он добавил, что для успешного завершения проекта нужно объединить усилия не только строителей, но и журналистов. “Если не будут говорить, что что-то где-то украли, а будут показывать, как люди работают, что мы тут такую изюминку делаем, тогда все получится”, — сказал Вадим Александров.

Напомним, “Метрострой” выиграл тендер на завершение строительства стадиона на Крестовском острове 8 августа. До этого администрация Петербурга расторгла контракт с прежним генеральным подрядчиком объекта “Инжтрансстроем — СПб”. В Смольном заявили, что компания не исполнила обязательства и увеличивала смету. Из-за нарушений “Инжтрансстроем” правил строительных работ Смольный готовит иски в суд.