Валюта $64.01 €70.56 Brent

Росстат предложил сделать участие в переписи населения обязательным

Росстат

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) предложила сделать участие в переписи населения через интернет обязательным для всех россиян. О проекте поправок к закону «О всероссийской переписи населения» в понедельник пишет газета «Коммерсантъ».

Предложения Росстата также заключаются в отказе от анонимности. Россиян могут обязать сообщать свои паспортные данные и страховой номер индивидуального счета (СНИЛС). За отказ на участника переписи могут наложить штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Подготовленный Росстатом документ одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности. В ближайшее время поправки рассмотрит правительство РФ.

Отметим, последняя перепись населения России прошла в 2010 году. Напрямую от участия в переписи отказались более одного миллиона человек. Еще 2,6 млн россиян избегали контакта с переписчиками.

Добавим, впервые о законопроекте Росстата стало известно в в апреле 2015 года. Тогда о предложениях рассказала глава ведомства Александр Суринов.