«Ленсвет» на 99% перешел на использование отечественной продукции

Фото АБН

Фото АБН

«Ленсвет» на 99% перешел на использование отечественной продукции

Фото

ГУП «Ленсвет» практически полностью завершило переход на использование только отечественной продукции. Об этом в среду сообщил директор предприятия «Ленсвет» Сергей Метелев, передает корреспондент АБН.

По его словам, «Ленсвету» не удалось найти отечественных аналогов только одного вида продукции. «Лампы для художественной подсветки не производятся в России вообще. Надеемся, что в будущем году вопрос решится», — отметил Метелев. И добавил, что в некоторых областях отечественные компании, по его мнению, превзошли зарубежных конкурентов

В июле 2015 год Метелев заявлял, что не видит проблем в том, чтобы в 2017 полностью перейти на отечественную продукцию. Тогда, по его словам, «Ленсвет» еще использовал импортные лампы, так как энергоресурс их отечественных аналогов меньше.

Напомним, процесс импортозамещения начался в России после введения эмбарго на ряд зарубежной продукции. Импортозамещению подверглись продукты питания, научное оборудование, товары машиностроения и другое. Такое ограничение послужило ответом на санкции зарубежных государств, наложенных на РФ после присоединения Крыма. В конце июля 2015 года председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук заявил, что импортозамещение позволит сэкономить миллионы рублей.

Новости партнеров