Валюта $63.65 €70.87 Brent$59.52

Застройщик ЖК «Силы природы» сообщил об угрозах со стороны пайщиков

Фото: spb.fedned.ru

Фото: spb.fedned.ru

Застройщик ЖК «Силы природы» столкнулся с угрозами и попытками шантажа со стороны некоторых пайщиков кампании. Об этом АБН в четверг сообщила представитель ООО «Романтика» (застройщика ЖК) Ирина Ледачкова.

«Собрание группы пайщиков перед офисом строительной компании – это несанкционированное массовое мероприятие, которое прошло в нарушении всех законодательных норм. Застройщик был вправе вызвать полицию. Однако мы не стали этого делать, так как среди нарушителей были простые пайщики, которых ввели в заблуждение. Некоторые из них — пожилые люди, которых мы знаем лично. Компания не могла допустить, чтобы их задерживали из-за группы провокаторов», — пояснила Ирина Ледачкова.

Она добавила, что, если подобные акции протеста будут продолжаться, компания все-таки обратится за помощью к правоохранительным органам. По словам Ирины Ледачковой, о готовящейся акции протеста они узнали накануне из социальных сетей.

«Вчера стали поступать провокационные сообщения с фейковых страниц, владельцы которых не являются нашими пайщиками, о планируемой акции. Из-за этого мы были вынуждены ограничить доступ в офис. Однако все клиенты, визит которых был запланирован, смогли попасть к нам и получить все необходимые документы. Нам понятно, что сегодняшняя акция была направлена исключительно на блокировку деятельности застройщика. Цель провокаторов не достигнута, мы продолжаем свою работу, обеспечивая интересы большинства наших пайщиков, которые имеют главной целью получение квартиры», — сказала Ледачкова.

Собеседница АБН отметила, что ООО «Романтика» продолжает переговоры с целым рядом кредитных учреждений по вопросу получения проектного финансирования. По информации «Романтики», застройщик подал пакеты документов в несколько банков, уже идет обсуждение условий открытия кредитной линии.

«В рамках соглашений о конфиденциальности сроки и порядок предоставления финансирования не разглашаются. Стоит отметить, что на процесс переговоров стараются оказывать внешнее давление, что негативным образом влияет на сроки и порядок получения денежных средств, необходимых для завершения строительства многоквартирных домов. Вести работу в подобных условиях не просто, поэтому мы благодарны нашим партнерам за сотрудничество и поступательное продвижение по нашему вопросу. Добавим, параллельно ведется работа с частными инвесторами. Положительный опыт решения вопросов с привлечением финансирования у компании имеется по объекту, который строится в городе на Парнасе», — рассказала представитель застройщика ЖК «Силы Природы».

Напомним, ранее пайщики ЖК «Силы природы» O2 Development сообщили, что несколько десятков человек не смогли в четверг попасть в офис застройщика. Они хотели узнать, почему строительство ЖК «Силы природы» до сих пор заморожено, но вход оказался закрыт. После этого пайщики решили пожаловаться на действия O2 в прокуратуру.

ЖК «Силы природы» строится территории поселка Мурино, в двух километрах от станции метро «Девяткино». Некоторые из строящихся домов должны были быть сданы еще в сентябре 2014 года. Без жилья в настоящее время остаются более двух тысяч человек.