«Невисс-комплекс» не смог оспорить условия конкурса по достройке РНБ

«Невисс-комплекс» не смог оспорить условия конкурса по достройке РНБ

Российская национальная библиотека РНБФирма «Невисс-комплекс» не смогла оспорить в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде условия конкурса по достройке фондохранилища Российской национальной библиотеки. Заседание суда состоялось в пятницу.

Суд оставил в силе предыдущий отказ. Истец считает, что конкурс провели незаконно. Суд постановил, что «Невисс-комплекс» не доказал, что в первоначальном конкурсе и конкурсе на достройку объекта речь идет об одних и тех же работах. Кроме того, судья посчитала, что компания возражала только против денежного штрафа, а не против факта расторжения контракта.

Напомним, «Невисс-комплекс» — предыдущий генподрядчик на строительстве фондохранилища РНБ. Договор с ним расторгли в сентябре 2015 года. Конкурс на достройку в декабре того же года выиграла компания «Меандр». «Невисс-комплекс» от строительства отстранили из-за исков о банкротстве и уголовных дел. Гендиректора этой компании ранее осудили за хищение средств при переезде Военно-морского музея.

Фондохранилище строят на Варшавской улице. Его обещали сдать к 2013 году. Строительство идет с 2009 года. Пока здание не готово, РНБ арендует помещения на улице Орджоникидзе, 31, потому что в библиотеке не хватает места для книг.

Новости партнеров