«Дочка» Путина, тюрьма и логотип Петербурга. Итоги вторника

«Дочка» Путина, тюрьма и логотип Петербурга. Итоги вторника

Коллаж АБН

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что фонд Катерины Тихоновой получил 877 млн рублей в 2015—2016 годах, а во ФСИН сообщили, что доходы от производства в тюрьмах составляют 50 млрд рублей в год. Между тем, УФАС по Петербургу попросила Смольный отказаться от логотипа за 1 рубль авторства студии Артемия Лебедева.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», возглавляемый предполагаемой дочерью президента РФ Владимира Путина Катериной Тихоновой, в 2015-2016 годах получил 877 млн рублей. Это выяснил Фонд борьбы с коррупцией. В этой истории мало что известно — ни источники «целевых взносов» в размере 425,3 млн рублей, ни то, на что пошли деньги.

Украинские власти запретили работы с российскими платежными системами «Колибри», «Золотая корона», Blizko, Anelik, «Международные денежные переводы Лидер» и «Юнистрим». Указ подписал президент страны Петр Порошенко.

В Федеральной службе исполнения наказаний рассказали, что доходы от производства различной продукции в тюрьмах составляют 50 млрд рублей в год. В следующем году пообещали провести выставку продукции исправительных учреждений.

Петербургские антимонопольщики потребовали от Смольного расторгнуть договор со студией Артемия Лебедева, которая разработала логотип Петербурга. Они выяснили, что в тот момент, когда договор подписывали, работа уже была выполнена, то есть студия Лебедева узнала о том, что Петербургу нужен логотип, в приоритетном порядке.

В министерстве труда предложили приостановить индексацию материнского капитала на три года. Причины — в финансово-экономической ситуации в стране.

Банк «Пересвет», основной акционер которого – Русская православная церковь, ограничил объем выдачи вкладов. В банке считают, что такая ситуация связана с ажиотажем вокруг «Пересвета», у которого якобы пропал директор Александр Швец. На самом деле, заявляют в кредитно-финансовой организации, он в реанимации.

Новости партнеров