Медведев сообщил о возможном снижении ставок по ипотеке

Медведев сообщил о возможном снижении ставок по ипотеке

Фото:

Фото: medialeaks.ru

Фото: medialeaks.ru

Премьер РФ Дмитрий Медведев полагает, что в ближайшем будущем макроэкономические условия позволят снизить ставки по кредитам, в том числе и по ипотечным. Об этом он сообщил в воскресенье.

«В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка», — сказал премьер.

Медведев также заявил, что некоторые институты развития будут заниматься вопросами передачи неиспользуемых земель гражданам под строительство жилья. Он уточнил, что для этого уже провели инвентаризацию земли.

Отметим, во время выступления на Международном инвестиционном форуме Медведев выразил мнение, что ключевая ставка – не главное.По словам премьера, среда стимулирования частных инвестиций и нормального экономического роста в частном секторе или на базе государственно-частного партнерства является не менее важным условием для долгосрочного развития экономики, чем просто ставка.

В середине сентября Банк РФ снизил ключевую ставку. В настоящий момент она составляет 10%.

Новости партнеров