20 идей по развитию России

«СПИД.Центр» собрал за две недели около 2,5 млн рублей

«СПИД.Центр» собрал за две недели около 2,5 млн рублей

Коллаж АБН

вич-спид-spid.ru_

Фото spid.ru

За две недели с запуска онлайн-пожертвований российский фонд «СПИД.Центр» собрал около 2,5 млн. рублей. Об этом в интервью АБН сообщил директор фонда Антон Красовский.

«Это сумма на 80% состоит из двух пожертвований. Помогли две богатые женщины. Все остальное – это еще 700 человек, которые все вместе пожертвовали 500 тыс. рублей», — уточнил Красовский.

Коллаж АБН
Антон Красовский: В России нет даже микроскопа, способного увидеть ВИЧ

По его словам, этих денег хватит до февраля 2017 года. На полученные средства планируется открыть группы поддержки, проводить семинары, и улучшить сайт. «Даже попытаемся на эти деньги запустить программу тестирования», — добавил директор фонда, уточнив, что это станет возможно, есть «СПИД. Центру» удастся бесплатно получить автобус. На сайте фонда продолжается сбор средств.

Напомним, фонд «СПИД.Центр» был учрежден в июле 2016 года. Фонд помогает людям, больным СПИДом. Его возглавил журналист и телеведущий Антон Красовский. По его словам, с помощью фонда люди ежедневно получают поддержку и информацию. Красовский пообещал отчитаться за каждый собранный рубль, который будет направлен на работу фонда.

Новости партнеров